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Gericht:

Lachs in Zitronensoße zu Spinat

 Anleitung und Zutaten

  

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    • Fischgericht für 4 Personen


      Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Knoblauch und 2/3 Zwiebel in 1 TL heißer Butter andünsten. Unaufgetauten Spinat und etwas Wasser zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten auftauen und erhitzen.
      Zitrone waschen, abtrocknen. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Lachs waschen, trockentupfen. In 8-12 dünne Scheiben schneiden. Mit 1-2 EL Zitronensaft beträufeln. 1 EL Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Lachs darin pro Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.
      1 EL Butter im Bratfett erhitzen. Rest Zwiebel darin andünsten. Mehl darin kurz anschwitzen, 1/4 l Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Sahne und Schale einrühren. Mit Salz, Pfeffer und ca. 2 EL Zitronensaft abschmecken.
      Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Lachs und Zitronensoße anrichten. Dazu: Wildreis - Mischung.


      Zutaten:
      1 große Zwiebel
      1 Knoblauchzehe
      1 TL + 2 EL (30g) Butter
      600g TK-Blattspinat
      1 Bio-Zitrone
      500g Lachsfilet
      Salz, Pfeffer, Muskat
      1 geh. EL Mehl, 1/4 l Milch
      1 TL Gemüsebrühe
      5 EL Schlagsahne


      Nährwerte
      Kcal: 440 (1840 kJ)
      Eiweiss: 33
      Fett: 28 g
      Kohlenhydrate: 11 g

      Zubereitungszeit
      45 Min.

      Viel Spaß beim Ausprobieren!

       
Nußecke

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