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Gericht:

Nußecken

 Anleitung und Zutaten

  

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      Backrezept für ca. 40 Stück


      Zutaten:


      250 g Mehl
      1/2 TL Backpulver
      80 g Zucker
      1 EL Vanillezucker
      1 Prise Salz
      1 Ei
      125 g Holland-Butter

      4 EL Wasser
      2 EL Honig
      100 g Zucker
      100 g Holland-Butter
      1 Prise Salz
      je 200 g feingehackte Mandeln und Haselnüsse
      100 g Schoholadenglasur


      Zubereitung:


      Aus Mehl. Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter einen Mürbeteig zubereiten. In Folie gewickelt eine halbe Stunde kalt stellen. Den Teig anschließend auf einem gebutterten Blech ausrollen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.


      Wasser, Honig, Zucker, Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Haselnüsse und Mandeln daruntermischen. Die Masse abkühlen lassen und gleichmäßig auf den Mürbeteig streichen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad 25 Minuten backen.


      Die Teigplatte noch warm zuerst in 5 Zentimeter breite Streifen, diese dann in Quadrate und zuletzt in Dreiecke schneiden. Abkühlen lassen.


      Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen. Die Nußeckenmit der Unterseite so in die Glasur tauchen, dass sie nur dunkle ‘Füßchen’ bekommen. Auf Kuchengitter setzen und trocknen lassen.



      Viel Spaß beim Ausprobieren!
       

Nußecke

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