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Gericht:

Gefüllte Portobellos

 Anleitung und Zutaten

  

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    • Vorspeise für 4 Portionen


      8 Portobellopilze, ca 12 cm Durchmesser (ersatzweise Füllchampignons)
      150 g milder durchwachsener Speck
      3 kleine Zwiebeln
      400 g Eiertomaten
      5-6 EL bestes Olivenöl
      Salz
      Pfeffer
      5 Zweige zarte Thymian
      175 g Blauschimmelkäse (Roquefort oder Danish Blue)


      Zubereitung:

      Die Stiele der Portobellopilze abbrechen und die Enden abschneiden. Schmutz mit einer Bürste entfernen und die Stiele sehr fein würfeln. Speck in ebenso große Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Pilzhüte mit der Öffnung nach oben auf ein Blech geben.

      1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin glasig dünsten, die gewürfelten Stiele und Zwiebeln
      dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

      Thymian grob schneiden und in die Pfanne geben. Die Masse etwas abkühlen lassen und die Tomaten untermischen.
      Masse auf die Pilzhüte verteilen. Den Schimmelkäse zerbröseln und über die Pilze geben.


      Garzeit

      Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 12-15 Minuten backen.


      Auf einer Platte mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.










      Viel Spaß beim Ausprobieren!
       
Nußecke

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